La Verdad de Monagas
Las mejores Noticias de Monagas y Venezuela, los últimos sucesos de hoy en Monagas, informando de manera - ¡Auténtica e imparcial!

¡No te la pierdas! Superluna de fresa 2022, mira cuándo pasará

Superluna de fresa se podrá apreciar desde Venezuela, Perú, México, Chile, Estados Unidos y otros países

1.301

Este 14 de junio no puedes perderte la superluna de fresa, un fenómeno fascinante, porque la cara visible de la Luna, en su fase de luna llena, se verá más grande y brillante a diferencia de otros meses.

Esta hermosa luna aparecerá al caer la noche por el horizonte en dirección este y, en las zonas más despejadas y oscuras, se verá sobre la constelación de Sagitario.

Este fenómeno alcanza su perigeo, el punto de su órbita más cercano a la Tierra, hoy a las 11.21 p. m. (UTC), por lo cual esta luna llena será una superluna.

¿Porqué se llama superluna de fresa? Este es el nombre que recibe la luna llena que ocurre en el mes de junio. Se le conoce así porque los antiguos norteamericanos cosechaban dicha fruta en este mes.

A diferencia de una luna llena común, una superluna se caracteriza por ser un 7% más grande y un 15% más brillante. Dichas características, sin embargo, resultan muy difíciles de distinguir con la vista humana y por alguien no experimentado.

Cuando la superluna esté más próxima al horizonte, se verá de un color entre amarillo y naranja. Esto se debe a que la luz solar que refleja viaja más tiempo por la atmósfera terrestre y solo prevalecen las longitudes de onda más largas, tiradas al rojo.

¿Dónde podrán ver esta maravillosa Superluna?

  • Perú: 6.21 p. m
  • México: 5.21 p. m.
  • Estados Unidos: 6.21 p. m.
  • Chile: 7.21 p. m.
  • Argentina: 8.21 p. m.
  • Colombia: 6.21 p. m
  • Venezuela: 7.21 p. m.
  • Ecuador: 6.21 p. m.
  • Uruguay: 8.21 p. m.
  • España: 1.21 a. m. del 15 de junio.

¿Cuándo ocurrirá otro evento igual?

Después de la luna llena del martes 14, la siguiente superluna ocurrirá el próximo mes, es decir el miércoles 13 de julio de 2022. Será una superluna de ciervo. Como siempre, el astro tendrá una apariencia ligeramente más grande durante casi tres días.

Si en la zona donde vives está lloviendo, no te preocupes, pues será transmitido en vivo por el canal de YouTube del Virtual Telescope Project.

Superluna
Este evento natural se verá desde América Latina hasta España.
Superluna
Fases de luna.

Lea también:

WhatsApp cambiará la manera de guardar la copia de seguridad

¡No te pierdas de nada!
Síguenos en Telegram o únete a nuestro grupo de WhatsApp
También puedes seguirnos en Google Noticias

Fuente Dorielys Alzolar
¿Usted qué opina? Deje su comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar