¡Urgente! Gualberto Ibarreto requiere donantes de sangre ORh Negativo en Maturín

La hija del cantautor, Elena Ibarreto pidió a los donantes acudir al Banco de Sangre del Centro Médico de Maturín, ubicado en el sector Las Avenidas.

1.590

El cantante venezolano Gualberto Ibarreto se convirtió en tendencia este sábado en la tarde, debido a que figuras públicas y seguidores del artista se sumaron a la campaña en Twitter para solicitar donantes de sangres ORH Negativo con urgencia. Ibarreto permanece en cuidados intensivos en el Centro Médico de Maturín, donde fue operado el pasado jueves.

La hija del cantautor, Elena Ibarreto publicó en su instagram @elenaibarreto la solicitud de donantes de sangre con urgencia y de inmediato cientos de cuentas de medios nacionales y personalidades se sumaron al llamado. Interesados en donar sangre para el cantautor sucrense, deben dirigirse al Banco de Sangre del Centro Médico de Maturín, ubicado en el sector Las Avenidas de la capital monaguense.

En La Verdad de Monagas nos unimos al llamado y nos sumamos a las oraciones de miles de seguidores que esperan la pronta recuperación del gran Gualberto Ibarreto, uno de los músicos más importantes del país.

¿Quién es Gualberto Ibarreto?

A continuación, una breve biografía del famoso intérprete extraída del portal Venezuela Tuya:

Gualberto Ibarreto, uno de los más destacados intérpretes de la música tradicional venezolana, nació el 12 de Julio de 1947 en la población de El Pilar, Estado Sucre. Este extraordinario vocalista es además ejecutante de los instrumentos de cuerda pulsada más ligados a la sonoridad del folcklore musical venezolano, tales como el cuatro, la guitarra y la mandolina. Con más de 15 discos en su haber y una extensa lista de éxitos, Gualberto Ibarreto es sin duda uno de los orgullos musicales de Venezuela.

De abuela bandolinista y abuelo luthier, el popular intérprete de exitosos temas como María Antonia, Ah Cuerpo Cobarde, La Carta y El Ladrón de tu Amor, es uno de los artistas más reconocidos de nuestro país. Su formación como vocalista fue autodidacta aunque, en su infancia y adolescencia, tuvo contacto con músicos populares del Oriente del país, de quienes aprendió los estilos de ejecución por medio de la audición y la observación. Recibió algunas nociones de música en la académica de Tobías Hernández y del padre Raúl Benedetti.

Realizó sus primeras presentaciones en 1973, en la sala de conciertos de la Universidad Central de Venezuela. Ese mismo año, participó en el I Festival Universitario de la Canción Venezolana, celebrado en la Universidad de Los Andes y obtuvo el primer lugar por la interpretación de la canción Cerecita, de Luis Mariano Rivera. En 1975, se consagró con los éxitos María Antonia y Ah Cuerpo Cobarde.

Este carismático cantante trabajó también durante muchos años en programas de televisión. En la década de los 70 incursionó en el mundo del cine en calidad de actor, productor y vocalista. Polifacético y siempre en la búsqueda de la excelencia, Gualberto Ibarreto brilla merecidamente en el firmamento de las artes auditivas y la industria del espectáculo en Venezuela.

gualberto ibarreto
Gualberto Ibarreto, músico y e intérprete de la música tradicional venezolana, sus letras y melodías son íconos de la música folklorica en Venezuela. | Foto: Archivo

Discografía de Gualberto Ibarreto

  • 1975. Gualberto Ibarreto. Promus
  • 1975. El Cantor De La Voz De Pueblo – Vol. 2. Promus
  • 1976. Volumen 3. Promus
  • 1976. Volumen 4. Promus
  • 1977. Volumen 5 – Y Ahora Es Cuando. Promus
  • 1978. Volumen 6. Promus
  • 1983. Siempre pa’ lance. Disqueras Unidas
  • 1984. Todos Sus Éxitos. Promus
  • 1984. Romántico. Sonográfica
  • 1992. Gualberto Siempre Gualberto. Universal
  • 1993. Hoy He Vuelto A Ser El. Independiente
  • 1997. Internacional. Velvet.
  • 1998. 32 Grandes Éxitos – Serie 32 (2CDs). Polygram/Promus
  • 1998. Hay Uno Solo… Independiente
  • 2005. 40 Años 40 Éxitos. Velvet
  • 2007. El Mismo De Ayer.

Independiente

  • 2012. Gualberto + C4 Trío. Independiente
urgente gualberto ibarreto requiere donantes de sangre orh negativo en maturin laverdaddemonagas.com gualberto ibarreto 2 696x519 1
Gualberto Ibarreto, cantautor oriental venezolano. | Foto: Archivo

Participaciones

  • 1984: Serenata Guayanesa. Viene La Parranda
  • 1992: María Teresa Chacín. Yo Soy Venezolana
  • 1993: Cecilia Todd. Una Sola Vida Tengo
  • 1999: Various Artists. Las Siete Estrellas Del Río
  • 2000: Cecilia Todd. Canciones de Henry Martínez
  • 2004: Juan Carlos Salazar. Matices (LASSARI Music) /Anhelos (AVR Music)
  • 2005: El Cuarteto. De Pascuas con El Cuarteto
  • 2005: Huáscar Barradas. Trío Acústico Venezolano II
  • 2005: Serenata Guayanesa. El Ferrocarril
  • 2006: Juan Carlos Salazar. Amo, Canto y Sueño (LASSARI Music)

Lea también: Gualberto Ibarreto está hospitalizado en cuidados intensivos en Maturín

¡No te pierdas de nada!
Síguenos en Telegram o únete a nuestro grupo de WhatsApp
También puedes seguirnos en Google Noticias

¿Usted qué opina? Deje su comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar