Al crear una cuenta en Threads se solicita que los usuarios vinculen su perfil de Instagram

Threads se lanzó con un éxito rotundo, a casi 24 horas ya cuenta con más de 40 millones de descargas en dispositivos móviles, tal como lo informó Mark Zuckerberg. Sin embargo, como toda plataforma, el proceso para adaptarse a su interfaz conlleva numerosas interrogantes.
Respecto al uso, quienes están familiarizados con Twitter prácticamente saben de qué va Threads o “hilos” en español. Pero hay un punto que está siendo objeto de críticas y tiene que ver con las políticas de uso de la app de Meta.
Y es que decenas de usuarios se han mostrado preocupados por el aparente riesgo de que se elimine su cuenta de Instagram al estar vinculada con la nueva red social. ¿Es esto posible?
En automático, al crear una cuenta en Threads se solicita que los usuarios vinculen su perfil de Instagram, de esta manera se puede importar información, como los seguidores, foto de perfil y descripción de biografía.
A simple vista parece una función útil, pues ahorra tiempo para la personalización de las cuentas. No obstante, bien vale la pena pensarlo dos veces antes de unirse a la nueva app de Meta.
Adam Mosseri, líder de Instagram, respondió a la duda de manera clara: no se puede eliminar una cuenta en la red social, sino desactivarla temporalmente, aunque también tiene sus excepciones.
“Puedes eliminar publicaciones individuales en cualquier momento. Para eliminar tu perfil e información de Threads, tendrás que eliminar tu cuenta de Instagram”, se lee en el apartado de ayuda de la app.
Es decir que no hay reversa. Una vez que el usuario concede los permisos al momento de registrarse, ambas plataformas quedan vinculadas. Si de pronto una persona desea darse de baja de “hilos”, lo mejor que puede hacer es desactivar su cuenta temporalmente.
Los usuarios pueden desactivar su perfil de Threads sólo una vez por semana, en ese caso la cuenta de Instagram no se verá afectada, ni tampoco se eliminará. Con dicha opción, el perfil, hilos, respuestas y reacciones quedarán ocultos.
La buena noticia es que al reactivar el perfil toda la información volverá a estar disponible.
Para desactivar un perfil de Threads se debe ir a la ventana de perfil, luego en la parte superior derecha aparece el menú con la configuración de cuenta.
A continuación, se despliega una pantalla con el botón “desactivar perfil”. Al aceptar se cierra la sesión y de esta manera quedará oculto el perfil, pero la cuenta de Instagram
se conservará activa.Con información de El Universal México
Lea también: ¡Récord! Threads superó los 100 millones de usuarios en menos de cinco días
Esta entrada ha sido publicada el 10 de julio de 2023 11:00 AM
Una tragedia doméstica enluta a la comunidad del municipio Jiménez, en el estado Lara, tras confirmarse el fallecimiento de una…
La Alcaldía de Maturín, por medio del Imderma, apoyó esta actividad deportiva que sirvió para recolectar insumos y alimentos.
Lionel Messi y su familia despidieron este domingo por la mañana a su padre Jorge Messi, fallecido a los 68…
El proyecto conectará directamente al país con Curazao.
La Asociación Civil Conciencia Ciudadana llevó una jornada médica odontológica al sector La Manga de Maturín.
Con el apoyo a 22 productores y una producción de más de 10 mil huevos mensuales, se posicionan como una…
Será este un camino para superar la pobreza en nuestro país”, afirmó el Vicepresidente colombiano, José Manuel Restrepo Noticias de…
La cantante posteó “ya no quiero estar en el negocio”.
Con este proceso de verificación, la gestión municipal garantiza que los locales y plantas industriales cumplan con la permisología y…
El gobernador del estado La Guaira, José Alejandro Terán, informó que más de 1.500 personas han sido reportadas como desaparecidas…
La gestión municipal entregó uniformes y ratificó en sus cargos al personal de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar que…
Exponentes de la música, la danza, la pintura y la artesanía mostraron la riqueza cultural que distingue a municipio.
¿Usted qué opina? Deje su comentario